「字」有規矩這個時代應有的字體精神

2018/12/10 11:01:06 1147

[2018年11月29日,北京]進入數字時代,每個個體的準則似乎淹沒在層出不窮的新鮮浪潮中,“當‘我’的規矩遇上時代洪流,是隨波逐流,還是堅守自我?”成為值得社會關注的議題。近日,華康字型觸發“「字」有規矩”話題,將規矩重新定義為每個人獨一無二的個性標簽,表達出“我的規矩不容置疑”的堅定態度,引發廣大創意工作者的共鳴——這也是潛心造字三十余載的字體設計品牌華康字型,全新發布華康黑體系列之設計內蘊。

華康字型作為字體設計的領導者,自1980年代成立以來,始終堅持匠人精神,雕琢文字每一筆每一劃,只為呵護漢字獨有的溫度。此度面世的華康黑體系列,便是華康堅守專業和傳承人文情懷的集大成之作:黑體系列應運時代而生,隨閱讀媒介的多樣化精準打造出華康金剛黑、華康青花黑、華康UD黑三種形態,使漢字之美溫柔綻放每一處屏幕

字有規矩,成就舒適溫柔的閱讀體驗

面對以量取勝的時代,華康反其道而行,堅守推敲每一個細節的執著,細細打磨、做滿字數;因此,每套華康字體都需歷經3-5年,方能面世。在華康,規矩是對專業的嚴謹遵守。設計團隊以規矩看進文字深處,是筆畫,是結構,是用千分之一的點維度來度量的藝術創作。  字有規矩,成就舒適溫柔的閱讀體驗

數字時代,人與文字的每一次相遇,都該有不同分寸的溫柔以待。華康的規矩源于此番細膩的人文關懷;因此,華康黑體系列針對不同屏幕的特征,延伸設計專注小屏幕顯示的華康金剛黑、考量網頁機能性的華康青花黑以及為日益高齡的社會環境而生的華康UD黑。經過筆畫的錘煉,華康黑體系列展現簡約洗練的設計風格,兼具美感與功能,各司其職于各種設備,帶給閱讀者舒適溫柔的閱讀體驗。

立足中國,以字體設計傳承富生命力的漢字文化

文字是一個民族文化的根源,漢字承載著文化傳承的任務;文字更是不斷演變,指向未來的思想,漢字的生命力,值得全社會守護。對此,華康字型董事長羅慧美表示:“華康作為字體設計公司, 始終以字體守護中華文化,以匠人精神傳承每一個漢字所肩負的精神;賦予文字生命、溝通世界情意。秉承著這樣的使命,華康字型在多年不斷努力下,已經成長為全球少數根植于漢字,并提供多元化字體解決方案的公司。我們很高興借本次良機,面對大眾說出華康的規矩,也希望漢字的閱讀體驗能引發更多關注。”

每個漢字,宛若一個方圓之間的小天地,我們每天通過它們傳情達意,與世界密切溝通。古語云“無規矩不方圓”,華康為自己設定的嚴苛規矩,正是為了用心守護漢字最美的模樣。匠者研技,因而為藝,華康所堅守的規矩,點燃了守護漢字文化的星星之火。

?
极速快乐10分